ズッキーニ&ミートソースdeミニパイ レシピ・作り方

ズッキーニ&ミートソースdeミニパイ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
冷凍パイシートで作る簡単ミニパイです。一口サイズで手を汚さずに食べられます(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニパイ6個分》
  • オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
  • 市販のミートソース(パスタ用) 大さじ6~
  • ズッキーニ 1/2本
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)

    ※次からの工程は6枚同様に作る。
  2. 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
  3. 3 (2)の生地にミートソースを広げてのせる。
    ※フチの部分にソースはのせない。
  4. 4 ズッキーニを5mm厚の輪切りにして(3)にのせる。
  5. 5 (4)にピザ用チーズをかける。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで10分程焼く。

    ※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。

きっかけ

オードブル用に作りました。

  • レシピID:1120013776
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ズッキーニ&ミートソースdeミニパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る