クレソンとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
添え物のイメージが強いクレソンですが、味噌汁の具にすると美味しいですよ(^^)

材料(2~3人分)

クレソン
20g(1/3束位)
えのき茸
20g
絹ごし豆腐
100g
出汁
500ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    クレソンはざく切りにする。
    えのき茸は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を温め、えのき茸とクレソンを入れて火にかける。2分ほどしたら豆腐を加えて軽く温める。

きっかけ

クレソンは栄養価が高いので、野菜不足や栄養の偏りを感じた時はクレソンを料理に取り入れます。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
クレソンその他の味噌汁
料理名
クレソンとえのきと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする