きのこの豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
きのこがたっぷりはいってヘルシー♪朝食に食べたい豆乳コーンクリームスープです。

材料(2人分)

ぶなしめじ
40g
冷凍スイートコーン
1/4カップ
バター
小さじ1
〇コーンクリーム缶
200g
〇無調整豆乳
200ml
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1~
〇砂糖
小さじ1~
塩こしょう
少々
刻みパセリ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突を切り落として房をばらす。
  2. 2
    鍋を火にかけバターを溶かし、(1)とコーンを炒める。
  3. 3
    〇を加えて弱火で温める。
    豆乳は分離しやすく焦げ付きやすいので沸騰させないようにする。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。器に盛り刻みパセリを散らす。

きっかけ

冷凍きのこがたくさんあるのでコーンスープに利用しました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュしめじ豆乳スープ
料理名
きのこの豆乳コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする