材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 40g
- 冷凍スイートコーン
- 1/4カップ
- バター
- 小さじ1
- 〇コーンクリーム缶
- 200g
- 〇無調整豆乳
- 200ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1~
- 〇砂糖
- 小さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石突を切り落として房をばらす。
-
- 2
- 鍋を火にかけバターを溶かし、(1)とコーンを炒める。
-
- 3
- 〇を加えて弱火で温める。
豆乳は分離しやすく焦げ付きやすいので沸騰させないようにする。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調える。器に盛り刻みパセリを散らす。
きっかけ
冷凍きのこがたくさんあるのでコーンスープに利用しました。
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