アプリで広告非表示を体験しよう

チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お安いチルドシウマイにひと手間加えて人気のお惣菜に変身させましょう(^^)

材料(2人分)

チルドシュウマイ
小さめのサイズで12個位
天ぷら粉
1/2カップ
揚げ油
適量
*******
〇水
大さじ3
〇酢、しょうゆ、砂糖
各大さじ1.5
〇片栗粉
小さじ1/3
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/4
刻みねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
  2. 2
    シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3
    別鍋に〇を入れて煮立てる。水溶き片栗粉を加えてとろみが出てきたら(2)と刻みねぎを加えてあんを絡ませる。

きっかけ

お弁当のおかずに良く作ります。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理
料理名
チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする