チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ
- 小さめのサイズで12個位
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- *******
- 〇水
- 大さじ3
- 〇酢、しょうゆ、砂糖
- 各大さじ1.5
- 〇片栗粉
- 小さじ1/3
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/4
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
-
- 2
- シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 別鍋に〇を入れて煮立てる。水溶き片栗粉を加えてとろみが出てきたら(2)と刻みねぎを加えてあんを絡ませる。
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