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温泉玉子をトッピング!ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

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katabadayo
生クリームを使わないイタリア、ローマ風カルボナーラ。イタリアに住んでいた時にイタリア人の友達に作ってもらったレシピをアレンジしました。

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
厚切りベーコン
50g
黄卵
1個
温泉玉子
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
粗挽き胡椒
ひとつまみ
パルメザンチーズ
15g
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作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れます。厚切りベーコンをこんがり焼き目がつくまで中火で焼きます。
  3. 3
    フライパンの火は止め、茹で上がったパスタを入れます。パルメザンチーズをいれ、黄卵を入れよく混ぜます。チーズ、黄卵が余熱で固まりやすいので素早く混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒、温泉玉子をトッピングして出来上がり!本場のローマ風がよければ温泉玉子無しで召し上がれ。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うのがオススメです。

きっかけ

イタリアに留学してた時に食べてたカルボナーラがコレでした。レシピはイタリア人の友達が作ってくれたものを参考にアレンジ。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

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