チルドシュウマイで作るマヨチリシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ
- 小さめのサイズで12個位
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- *******
- 〇チリソース
- 大さじ3~
- (レシピID:1120013616)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1.5~
- 〇刻みねぎ
- 長ネギ5cm分
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
-
- 2
- シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 4
- 揚げたシュウマイにソースを絡めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません