材料(2人分)
- 生ちくわ
- 100g(2本)
- 小麦粉(ちくわにまぶす用)
- 少々
- *****
- 小麦粉(衣用)
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 60ml
- *****
- 揚げ油
- 適量
- 〇チリソース
- 大さじ5~
- (レシピID:1120013616)
- 〇海老パウダー
- 小さじ1
- 〇刻みねぎ
- 長ネギ7cm分
作り方
-
- 1
- ちくわを1~1.5cm幅の輪切りにする。
軽く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
-
- 3
- 生ちくわに(2)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてソースを作りる。
揚げた生ちくわにソースを絡めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません