生ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
生ちくわで作るエビチリもどきです。生ちくわは歯ごたえがプリッとしているので食感もいい感じですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ちくわ
100g(2本)
小麦粉(ちくわにまぶす用)
少々
*****
小麦粉(衣用)
1/2カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
1/2個
冷水
60ml
*****
揚げ油
適量
〇チリソース
大さじ5~
(レシピID:1120013616)
〇海老パウダー
小さじ1
〇刻みねぎ
長ネギ7cm分

作り方

  1. 1
    ちくわを1~1.5cm幅の輪切りにする。
    軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    生ちくわに(2)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせてソースを作りる。
    揚げた生ちくわにソースを絡めて器に盛る。

きっかけ

おつまみに。旨くて安上りで最高です。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ100円以下の節約料理エビチリお弁当 ちくわ
料理名
生ちくわのエビチリ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする