アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
春野菜 菜の花をシャキシャキのコーンと合わせてマスタードマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

菜の花
1束
新玉ねぎ
1/6個
スイートコーン(缶詰)
1/4カップ
〇マヨネーズ
大さじ1
〇マスタード
小さじ2
〇酢
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
  2. 2
    茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
  3. 3
    新玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    ボウルに〇を混ぜ合わせて、(2)(3)とスイートコーンを入れて和える。

きっかけ

夕食のメニューの一品に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
菜の花新玉ねぎ
料理名
菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする