菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- スイートコーン(缶詰)
- 1/4カップ
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇マスタード
- 小さじ2
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
- ボウルに〇を混ぜ合わせて、(2)(3)とスイートコーンを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花新玉ねぎ
- 料理名
-
菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません