ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
コラーゲンが溶け込んだ煮汁がこんにゃくと大根に絡んで、なんともいえない美味しさです。

材料(2人分)

下茹でした豚の耳
1/4枚
大根
1/4本
玉こんにゃく
10玉
顆粒だし
小さじ1.5
〇しょうゆ
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇酒
大さじ1.5
〇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    大根は皮を剥いて一口大に切る。
    玉こんにゃくは下茹でする。
  4. 4
    鍋に顆粒だしと(3)を入れてひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根が軟らかく煮えたら〇を加えて煮る。
  6. 6
    煮汁が少なくなってきたら(2)を加えて煮汁を絡めながら煮る。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー大根の煮物玉こんにゃく
料理名
ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする