ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でした豚の耳
- 1/4枚
- 大根
- 1/4本
- 玉こんにゃく
- 10玉
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚の耳の下茹でのレシピはこちら
↓
レシピID:
1120011647
-
- 2
- 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
-
- 3
- 大根は皮を剥いて一口大に切る。
玉こんにゃくは下茹でする。
-
- 4
- 鍋に顆粒だしと(3)を入れてひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根が軟らかく煮えたら〇を加えて煮る。
-
- 6
- 煮汁が少なくなってきたら(2)を加えて煮汁を絡めながら煮る。
きっかけ
ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません