ミミガーと香味野菜の爽やかマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
酢の効果でミミガーは柔らかく、コラーゲン臭さも気にならず、マリネ液がいい仕事をしてくれます。

材料(4人分)

下茹でした豚の耳
1/2枚
新玉ねぎ
中1個
セロリ
2/3本
にんじん
1/3本
〇ミツカンカンタン酢
大さじ6
〇砂糖
小さじ1
〇塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    新玉ねぎをスライスする。セロリは筋とりしてからスライスする。
    ニンジンは皮を剥いてせん切りにする。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせてマリネ液を作る。(2)と(3)をマリネ液に浸して10~20分程度おいて味をなじませる。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー新玉ねぎセロリその他のマリネ
料理名
ミミガーと香味野菜の爽やかマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする