材料(4人分)
- 下茹でした豚の耳
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 中1個
- セロリ
- 2/3本
- にんじん
- 1/3本
- 〇ミツカンカンタン酢
- 大さじ6
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚の耳の下茹でのレシピはこちら
↓
レシピID:
1120011647
-
- 2
- 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
-
- 3
- 新玉ねぎをスライスする。セロリは筋とりしてからスライスする。
ニンジンは皮を剥いてせん切りにする。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてマリネ液を作る。(2)と(3)をマリネ液に浸して10~20分程度おいて味をなじませる。
きっかけ
ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません