材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- *****
- 鶏ハム
- 50g
- 薄切りのにんにく
- ひとかけ分
- バター
- 15g
- △卵
- 2個(L玉なら1個)
- △パルメザンチーズ
- 大さじ1.5
- 〇パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 鶏ハムを食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- △をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを弱火で温め、にんにくと鶏ハムを炒める。
-
- 4
- (3)に〇を加え煮立ったら、パスタを入れて手早く混ぜる。(2)も加えて全体にからめる。
-
- 5
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
ベーコンがなかったので鶏ハムを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません