鶏ハムのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
しっとり柔らかな鶏ハムがカルボナーラによく合います(^^)

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
*****
鶏ハム
50g
薄切りのにんにく
ひとかけ分
バター
15g
△卵
2個(L玉なら1個)
△パルメザンチーズ
大さじ1.5
〇パスタの茹で汁
大さじ2
〇白ワイン
大さじ1
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    鶏ハムを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    △をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを弱火で温め、にんにくと鶏ハムを炒める。
  4. 4
    (3)に〇を加え煮立ったら、パスタを入れて手早く混ぜる。(2)も加えて全体にからめる。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ベーコンがなかったので鶏ハムを使いました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラブロッコリー鶏ハム
料理名
鶏ハムのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする