超簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
材料を混ぜて焼くだけ。焼きたては、ふわふわ、一晩冷蔵すればしっとり。分量も切りが良く、覚えやすいです。

材料(6切れ人分)

(18cmのパウンドケーキ型)
1個
チョコクリーム
50g
牛乳
50cc
サラダ油
50cc
砂糖
50g
ホットケーキミックス
100g
アーモンドスライス
少々(無くてもOK)

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボールにアーモンドスライス以外の材料を入れる。
  3. 3
    泡だて器で混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型に③を流し入れ、2、3回上からトントンと落として馴染ませ、アーモンドスライスを散らす。
  5. 5
    オーブンで30分焼く。
    竹串で刺して何も付いて来なければOK。
    まだの場合は、様子を見ながら5〜10分焼いて下さい。
    (焦げそうな時は、上にアルミホイルを乗せて)
  6. 6
    粗熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やし、カットする。
  7. 7
    チョコクリームは、こちらを使用。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜて焼くだけ。

きっかけ

板チョコだと湯煎するのが面倒なので、チョコクリームを使用することを思いつきました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートクリーム簡単お菓子ホットケーキミックスその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする