材料(6切れ人分)
- (18cmのパウンドケーキ型)
- 卵
- 1個
- チョコクリーム
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- ホットケーキミックス
- 100g
- アーモンドスライス
- 少々(無くてもOK)
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 2
-
- ボールにアーモンドスライス以外の材料を入れる。
-
- 3
-
- 泡だて器で混ぜる。
-
- 4
-
- パウンドケーキ型に③を流し入れ、2、3回上からトントンと落として馴染ませ、アーモンドスライスを散らす。
-
- 5
-
- オーブンで30分焼く。
竹串で刺して何も付いて来なければOK。
まだの場合は、様子を見ながら5〜10分焼いて下さい。
(焦げそうな時は、上にアルミホイルを乗せて)
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やし、カットする。
-
- 7
-
- チョコクリームは、こちらを使用。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜて焼くだけ。
きっかけ
板チョコだと湯煎するのが面倒なので、チョコクリームを使用することを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません