ホットドッグの具材で~デリカブレッド☆ レシピ・作り方

ホットドッグの具材で~デリカブレッド☆
  • 1時間以上
tamanoriko
tamanoriko
小さなお皿の様な形に成型します。
ウインナーとキャベツをたっぷり詰め込んで…味はホットドッグ!!

材料(12個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 30g
  • 牛乳 50g
  • 110g
  • ショートニング 20g
  • トッピング
  • ウインナー 10~12本
  • キャベツ 1/4~1/6ヶ
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2 12分割して丸め直し、ベンチタイムに20分位おく。
  3. 3 成型する。麺棒で丸く伸ばし、手前から巻いていく。
  4. 4 途中まで巻いたら底になる部分を残して、棒状に巻いた所を輪になるように繋げて留める。
  5. 5 ホイルケースにのせて、霧を吹きながら40℃で20分位、二次発酵させる。
  6. 6 照り卵をして、真ん中にマヨネーズをのせ、千切りしたキャベツと斜め切りしたウインナーを真ん中に押し込む様に詰める。
  7. 7 ケチャップをのせて、170℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

この成型はどんな具材でも入れられて便利なので、覚書に~

おいしくなるコツ

よく伸びる生地なので、真ん中の穴は小さいですが、押し込む様にすると具材は沢山入ります。 マスタードを入れてもOK~

  • レシピID:1120013083
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る