材料(4人分)
- 鯖缶
- 1缶
- かぶら
- 150g
- 青じそ
- 5枚
- ▽合わせ酢
- 柚子コショウ
- 小さじ2/3
- ミツカンのカンタン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶらは薄切りにして2㎜くらいの少し大きめの千切りにする。
-
- 2
- 塩を振ってしんなりさせ、水にさらし絞る。
-
- 3
- 青じそも細切りにする。
鯖缶は缶から出して軽く汁を絞っておく。
-
- 4
- 合わせ酢を合わせておく。
-
- 5
- ボールにかぶら、青じそ、鯖缶、合わせ酢を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
かぶらの皮は厚めに剥く
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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