アプリで広告非表示を体験しよう

定番のさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
秋にぴったりのさんまの塩焼きです

材料(4人分)

さんま
4匹
少々
大根
100g
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を取り、内臓を出して斜め半分に切る。
  2. 2
    その上に軽く塩を振る。
  3. 3
    魚焼きグリルをしっかりと温めて、片面5分、裏返して5分焼く。
  4. 4
    大根は、すりおろして大根おろしにする。
  5. 5
    器にさんまを盛り、レモンと大根おろしを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

グリルを温めてから魚を入れる

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする