材料(4人分)
- ぜんまい
- 80g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ●水
- 2カップ
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぜんまいは水気を切って根元を切り、食べやすい大きさに切ってからさっと茹でる。
-
- 2
- 薄揚げは熱湯をかけて油抜きして、3.4㎝の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、ぜんまいと薄揚げを炒めて油が馴染んだら●の調味料を入れて落し蓋をする。
-
- 4
- 煮汁が1/3くらいになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
落し蓋をすることで味が馴染みやすくなります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません