アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと筍のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
にんにくとオリーブオイルでさっぱりします。

材料(4人分)

筍(水煮)
50g
キャベツ
3枚
スナップえんどう
8個
プチトマト
4個
にんにく
ひとかけら
白ワイン
大さじ2
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はスライス、キャベツは繊維に沿って4センチの長さの2センチ幅に切る。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取っておく。トマトはヘタをとる。
  3. 3
    1と2をボールにいれてオリーブオイル大さじ1をまぶしておく。
  4. 4
    にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種出して輪切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子と3を入れて炒める。
  6. 6
    7分程弱火で炒め、白ワインを加える。
  7. 7
    焼き色がついたら出来あがり

おいしくなるコツ

白ワインを加えたらしっかりアルコールはとばしてください。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする