作り方
-
- 1
- 筍はスライス、キャベツは繊維に沿って4センチの長さの2センチ幅に切る。
-
- 2
- スナップえんどうは筋を取っておく。トマトはヘタをとる。
-
- 3
- 1と2をボールにいれてオリーブオイル大さじ1をまぶしておく。
-
- 4
- にんにくは薄切りに、赤唐辛子は種出して輪切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子と3を入れて炒める。
-
- 6
- 7分程弱火で炒め、白ワインを加える。
-
- 7
- 焼き色がついたら出来あがり
おいしくなるコツ
白ワインを加えたらしっかりアルコールはとばしてください。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません