材料(4人分)
- かぶら
- 1個
- かぶらの葉
- 3本
- 塩
- 少々
- 食用菊
- 4個
- ★味付け
- 練りゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶらは皮をむいて薄く輪切りにする。
軽く塩を振ってしんなりさせる。
軽く水で流して塩気を取り、絞る。
-
- 2
- 葉は洗って1㎝の長さに切って柔らかく茹でる。
-
- 3
- ボールに味付け調味料を合わせてからかぶらと葉を和える。
-
- 4
- 器に盛り、食欲菊を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
かぶらの皮はしっかりと剥く
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません