かぶらのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
練りゴマで簡単おひたし

材料(4人分)

かぶら
1個
かぶらの葉
3本
少々
食用菊
4個
★味付け
練りゴマ
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
だし汁
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶらは皮をむいて薄く輪切りにする。
    軽く塩を振ってしんなりさせる。
    軽く水で流して塩気を取り、絞る。
  2. 2
    葉は洗って1㎝の長さに切って柔らかく茹でる。
  3. 3
    ボールに味付け調味料を合わせてからかぶらと葉を和える。
  4. 4
    器に盛り、食欲菊を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

かぶらの皮はしっかりと剥く

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする