作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ハムはそれぞれ1㎝角に切る。
じゃがいも、ナスも皮をむいて1㎝角に切る。
にんにくはみじんきり。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、1を炒めて塩コショウであじつけをする。トマト缶も入れて中火で煮崩れるまでしっかり煮込む。
-
- 3
- 卵をボールに割り入れて塩コショウで味付けをし、2を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を流し入れて丸く焼く。
両面こんがりと焼き色をつけて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 5
- 器に盛り、パルメザンチーズを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
2でしっかりと炒める
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません