アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ずいきは煮物や炒め物だけではありません
梅マヨで子供も食べやすくなります

材料(4人分)

ずいき
2本
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
小さじ1
すだち
1個
きゅうり
1/3本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは鍋に入る大きさに切り、皮をむいて沸騰した中に塩と酢を入れて3〜4分茹でる。
    その後食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにして塩ひとつまみかけておく。
  3. 3
    梅干しは包丁で細かくたたき、マヨネーズと合わせてすだちを絞り、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    器にずいきときゅうりを混ぜて3をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ずいきをしっかり茹でるとアクがなくなって食べやすくなる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする