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切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
切り干し大根に油を入れてほっこりした一品です

材料(4人分)

切り干し大根
40g
薄揚げ
1枚
干し椎茸
2枚
切り干し大根の戻し汁
2カップ
椎茸の戻し汁
1カップ
煮干し
10尾
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水につけて戻す。
    戻し汁は残しておく。
  2. 2
    干し椎茸も水で戻して細切りにしておく。
    戻し汁は残しておく
  3. 3
    薄揚げは油抜きをして適当な大きさに切っておく。
  4. 4
    鍋に1.2の戻し汁と煮干しを入れて煮立てて火を止め、濾しておく。
  5. 5
    鍋を熱し、油をなじませて切り干し大根、薄揚げ、干し椎茸を入れて炒めて、4の出しと★を入れて落し蓋をして5分から7分煮る。
  6. 6
    味が染みたら器に盛る。

おいしくなるコツ

煮干しは頭と内臓を取ってから出汁を取ってください。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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