玉ねぎ入り!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
定番の豚の生姜焼き。
漬け込んで簡単に味付けが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけら
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2のうちの半分はすりおろし、残りの半分は細切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    すりおろし玉ねぎとすりおろし生姜、★を混ぜ、豚ロース肉を20分漬け込む。
  3. 3
    2に軽く片栗粉まぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて温めたら3と細切りにした玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しっかり火が通ったら2で漬け込んで余った汁もフライパンに入れ、強火で1分、しっかり絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

2で漬け込んだ汁は捨てずに最後しっかり絡めてください。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい時期なので作ってみました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/07 05:27
とても美味しくいただきました! ありがとうございました~\( ・ω・)/♪
おこめ121
作っていただいてありがとうございました(^^)!!
2019/05/03 01:45
家族にも好評でした。ごちそう様でした。
ゆたそのとし
作っていただいてありがとうございました(^^)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする