ふんわり、軽い~オムレット☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 卵白を泡立てる。途中で砂糖を入れ、さらに泡立てて、固いメレンゲを作る。
- 2 卵黄を入れて、粗く混ぜ込む。
- 3 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートに丸口金をつけた絞り袋で15cm位に丸く絞り出す。
- 5 170℃で10分位焼く。(ガスオーブン時)
- 6 粗熱が取れたら、シートから剥がし、砂糖を入れて泡立てた生クリームとイチゴをのせ、半分に折って仕上げる。
きっかけ
半分に折っても割れないオムレットが出来る様になりました。
おいしくなるコツ
卵黄を混ぜる時は、ハンドミキサーの羽を回さないで、切るようにして混ぜるといいです。 粉類を入れた時も、泡を消さないように気をつけて~ 半分に折る時、予め、折れ目の辺りを菜箸で押さえておくと、綺麗に出来ます。 フィリングはお好みで…
- レシピID:1120012729
- 公開日:2019/04/11
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生クリームとイチゴをはさんで、可愛い仕上がりに!