材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをふります。ニンニクをみじん切りし,オリーブオイルをひいたフライパンに入れて加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は皮の面を先に,両面焼きます。火が通ってきたら,ケチャップを,仕上げにバターを入れて全体的に絡めたら完成♡
おいしくなるコツ
♡鶏肉にしっかり塩コショウをしておくとよいです
♡余っていた葉物とレモンで飾り付けしました
きっかけ
♡いつもとは違った鶏肉料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません