簡単子どものおやつ♪にんじんビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すけたろ
にんじんに粉チーズ、粉豆腐入りのザクザクビスケット♪
大人も美味しく食べられます

材料(約5人分)

☆薄力粉
60g
☆片栗粉
30g
☆粉豆腐
20g
☆粉チーズ
10g
☆塩
ひとつまみ
にんじん(すりおろしたもの)
60g
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
  2. 2
    にんじんとオリーブオイル(小さじ2)を入れて混ぜる
    全体が混ざったら(まだ写真のようにぼろぼろでOK)手でこねる
  3. 3
    粉がなくなったらまとめる
    上手くまとまらなかったら、オリーブオイルを足してこねる
  4. 4
    厚さ4~5m、幅1㎝に切って、180度に熱したオーブンで20分程焼く

きっかけ

市販のビスケットは軽くて、あっという間に食べてしまう我が子に。固めだけど棒状で食べやすい(*^^*)

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ビスケット幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする