簡単子どものおやつ♪にんじんビスケット レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆薄力粉 60g
- ☆片栗粉 30g
- ☆粉豆腐 20g
- ☆粉チーズ 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- にんじん(すりおろしたもの) 60g
- オリーブオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
-
2
にんじんとオリーブオイル(小さじ2)を入れて混ぜる
全体が混ざったら(まだ写真のようにぼろぼろでOK)手でこねる -
3
粉がなくなったらまとめる
上手くまとまらなかったら、オリーブオイルを足してこねる - 4 厚さ4~5m、幅1㎝に切って、180度に熱したオーブンで20分程焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も美味しく食べられます