簡単子どものおやつ♪にんじんビスケット レシピ・作り方

簡単子どものおやつ♪にんじんビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
すけたろ
すけたろ
にんじんに粉チーズ、粉豆腐入りのザクザクビスケット♪
大人も美味しく食べられます

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
  2. 2 にんじんとオリーブオイル(小さじ2)を入れて混ぜる
    全体が混ざったら(まだ写真のようにぼろぼろでOK)手でこねる
  3. 3 粉がなくなったらまとめる
    上手くまとまらなかったら、オリーブオイルを足してこねる
  4. 4 厚さ4~5m、幅1㎝に切って、180度に熱したオーブンで20分程焼く

きっかけ

市販のビスケットは軽くて、あっという間に食べてしまう我が子に。固めだけど棒状で食べやすい(*^^*)

  • レシピID:1120012645
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る