材料(4人分)
- 豚こま肉
- 600g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- しょうがチューブ
- 3cm位
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 皮をむき
縦に半分にした玉ねぎは芯を取り、縦に1cm位で切る。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンにすべての材料を入れ、もみ混ぜる。
15分以上置いておく。
-
- 3
- しっかり火がとおるまで、
ほぐしながら
焼いて下さい。
おいしくなるコツ
特にありません。
野菜を添えれば、彩りアップの上にヘルシー…かな(^^;
きっかけ
洗いものを減らしたかったのです(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油もいらないし、洗い物も減らせます。