うちのお手軽の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
成零雪丸
フライパンで混ぜて焼くだけ。
油もいらないし、洗い物も減らせます。

材料(4人分)

豚こま肉
600g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ5
しょうがチューブ
3cm位
玉ねぎ
2分の1個

作り方

  1. 1
    皮をむき
    縦に半分にした玉ねぎは芯を取り、縦に1cm位で切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにすべての材料を入れ、もみ混ぜる。
    15分以上置いておく。
  3. 3
    しっかり火がとおるまで、
    ほぐしながら
    焼いて下さい。

おいしくなるコツ

特にありません。 野菜を添えれば、彩りアップの上にヘルシー…かな(^^;

きっかけ

洗いものを減らしたかったのです(^-^;

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

成零雪丸 おやつの時間に、コーヒーと共に甘いものを食べるのが至福の時♪ 普段は手軽で簡単。材料少なめで美味しく出来るものを探して作っています。 そして、たまにきちんと作る。美味しく出来ると嬉しいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする