材料(5人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- チーズ
- スライス5枚
- 市販パン
- 5個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひき肉,玉ねぎ,卵,パン粉,ボール一周程度塩胡椒してこねます。
-
- 2
-
- 丸めて,平らにします。焼くと膨らむので普通のハンバーグより薄めにします。両面に焼き色が着いたらチーズを乗せて蓋を閉めて余熱で置いておきます。
-
- 3
-
- パンにベビーリーフ,バンバーグ,彩に赤パプリカを挟んで出来上がりです♡
おいしくなるコツ
♡お好みでマヨネーズやケチャップをつけてもGOOD
♡チーズはたっぷりと
きっかけ
♡PARTYで盛り上がるメニューが無いかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡手作りハンバーグにする事で肉汁ジューシーな
ハンバーガーが出来ます