旬♡イチゴでメルヘンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡YUKA♡
♡PARTYメニューやおもてなし料理の一品に
♡簡単なのにとっても可愛い人気メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダほうれん草
1束
アスパラガス
3本
ブロッコリー
半分
イチゴ
3粒
レーズン
適量
生カシューナッツ
適量
クリームチーズ
適量
生ハム
4枚

作り方

  1. 1
    お鍋いっぱいのお水を沸騰させて,ブロッコリー&アスパラガスをゆでる
  2. 2
    サラダほうれん草,イチゴをカットし,サラダほうれん草のみお皿に盛りつける。
  3. 3
    ゆであがったブロッコリーとアスパラガスを盛り付けた後,生ハムイチゴとクリームチーズを。
  4. 4
    仕上げに生カシューナッツを細かく砕いて,とレーズンを散りばめて完成♡

おいしくなるコツ

♡ブロッコリー&アスパラガスのゆで時間は1分くらいでさっと終える ♡生カシューナッツは指で砕けます ♡カシューナッツは生じゃなくても美味しいです

きっかけ

♡旬のいちごを沢山頂いたこと ♡バレンタイン直前だったこと

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
いちご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする