旬♡イチゴでメルヘンサラダ レシピ・作り方

旬♡イチゴでメルヘンサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡PARTYメニューやおもてなし料理の一品に
♡簡単なのにとっても可愛い人気メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいのお水を沸騰させて,ブロッコリー&アスパラガスをゆでる
  2. 2 サラダほうれん草,イチゴをカットし,サラダほうれん草のみお皿に盛りつける。
  3. 3 ゆであがったブロッコリーとアスパラガスを盛り付けた後,生ハムイチゴとクリームチーズを。
  4. 4 仕上げに生カシューナッツを細かく砕いて,とレーズンを散りばめて完成♡

きっかけ

♡旬のいちごを沢山頂いたこと ♡バレンタイン直前だったこと

おいしくなるコツ

♡ブロッコリー&アスパラガスのゆで時間は1分くらいでさっと終える ♡生カシューナッツは指で砕けます ♡カシューナッツは生じゃなくても美味しいです

  • レシピID:1120012519
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る