あらら不思議…ダブルゼリー☆ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 板ゼラチンをたっぷりの水につけてふやかす。
- 2 牛乳・生クリームに砂糖を入れ温め溶かす。
- 3 戻したゼラチンを入れ溶かす。
- 4 ジュースを入れて混ぜ、型に流す。
- 5 室温に置いて、2層になってから冷やす。
きっかけ
作る順序や温度を気をつけるうちに、上手く出来る様になりました。
おいしくなるコツ
簡単だけど、牛乳・生クリームは温め過ぎないで~☆
- レシピID:1120012512
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません