材料(2人分)
- 巻き寿司海苔
- 5〜8枚
- ちらし寿司の素
- 一袋
- 牛肉
- 300グラム
- 豆苗
- 1パック
- 玉子
- 1つ
- 焼き肉タレ
- 大さじ3くらい
- 塩
- 少々
- お米
- 3合
作り方
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- 1
- ご飯3合炊きます。
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- 2
- 具をつくります。
味付に塩少々使用し、薄焼き卵を作り、細長に切ります。
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- 3
- 焼き肉タレで、牛肉を焼きます。
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- 4
- 豆苗は適当に切り、同じく焼き肉タレで炒めます。
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- 5
- す飯の用意をします。
炊きたてのご飯に、ちらし寿司の素をすばやく混ぜ合わせます。
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- 6
- す飯、具材がさめたら、巻きすを使用して海苔にす飯を広げ
豆苗、焼き肉、薄焼き卵をのせ、巻いていきます。
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- 7
- 二等分に食べやすく切ってもよし、一口サイズに切ってもよし。お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味を付けてね。ちらし寿司の素は、すし太郎 を使いました。
きっかけ
おいしい巻き寿司がたべたくて。2月なので。