材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 5本
- ニラ
- 2束
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★甘酢あん
- 水
- 100㎖
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ニラは2㎝の長さに切る。
-
- 2
- 卵3つをボールに割り入れる。
そこに塩とニラ、カニカマ3本をほぐして入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2を入れて、形を整え、両面焼く。
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- 4
- 焼き目がついたらお皿に盛る。
-
- 5
- 更にフライパンに甘酢あんの調味料を全て入れ、火にかける。
-
- 6
- 色が澄んで、とろみがついたら火を止めて残りの2本のカニカマをほぐして入れ、4の上に乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟よりではなくしっかり火を通してください。
きっかけ
かに玉が好きなので、簡単に出来る方法を考えました。
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忙しい時にパパッと作れるかに玉です。