フライドチキンと塩えんどうのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんに切る。にんにくは薄切りにする。
フライドチキンは1~1.5cmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、にんにくを軽く炒める。玉ねぎを加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- (2)にフライドチキンと塩えんどう豆を加えて軽く炒める。
-
- 4
- (3)に温めたご飯を加えてヘラでほぐしながら炒める。
-
- 5
- (4)に溶いた卵を加えて炒める。○を混ぜた調味料にしょうゆを加えて、鍋肌からまわしかけフライパンを返しながら香ばしく炒める。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
おつまみ用に買った食材と残りご飯でチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません