作り方
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- 1
- にしんは頭を切り落とし内臓を取り除く。流水で洗う。
ペーパー等で水気をとり、にしんの全面に塩をふる。
※腹の中にも塩をふって下さい。
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- 2
- 塩をふったら冷蔵庫に入れて30分ほどおく。
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- 3
- 冷蔵庫からにしんを取り出し、魚から出てき水分をペーパーでしっかりとる。
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- 4
- にしんを2~4等に切る。厚みのある部分にに包丁で軽く切り込みを入れる。(両面とも)
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- 5
- 天板にオーブン専用シートを広げにしんを並べる。高い位置から塩(分量外)を軽くふる。
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- 6
- 予熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。
きっかけ
魚焼きグリルは掃除が面倒なので、ついオーブンに頼ってしまいます。
関連情報
- カテゴリ
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にしん
- 料理名
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にしんの塩焼き(オーブン焼き)