さつまいものおにぎり レシピ・作り方

さつまいものおにぎり
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
バターで風味良くソテーしたさつまいもをご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました。

材料((1個)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1膳分
  • さつまいも 20g
  • バター、炒りごま黒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはラップにふんわり包んでレンジで45秒~1分ほど加熱する。
  2. 2 さつまいもを5㎜角に切り、バターを温めたフライパンで軽く炒める。塩、炒りごまを軽くふる。
  3. 3 温かいご飯に(2)を混ぜ、ラップに包んでおにぎりの形に握る。
  4. 4 ※やや崩れやすいので、食べる直前にラップを剥がしてください。

きっかけ

食物繊維の摂取に。

  • レシピID:1120012138
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
さつまいものおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る