さつまいものおにぎり レシピ・作り方
![さつまいものおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe7ed66545089fe910d04593d2ede7811f7964d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((1個)人分)
- 温かいご飯 茶碗1膳分
- さつまいも 20g
- バター、炒りごま黒 少々
作り方
- 1 さつまいもはラップにふんわり包んでレンジで45秒~1分ほど加熱する。
- 2 さつまいもを5㎜角に切り、バターを温めたフライパンで軽く炒める。塩、炒りごまを軽くふる。
- 3 温かいご飯に(2)を混ぜ、ラップに包んでおにぎりの形に握る。
- 4 ※やや崩れやすいので、食べる直前にラップを剥がしてください。
関連情報
- 料理名
- さつまいものおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません