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カレイの唐揚げ レシピ・作り方

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taka5chan
カレイの生臭みが気になる時は、下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げてみて下さい。

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
○しょうゆ、酒、しょうが汁
各小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
かぼす(付け合わせ用)
1個
おろし大根(付け合わせ用)
大さじ4
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作り方

  1. 1
    カレイはよく洗ってぬめりをとり、ペーパー等で水気をしっかりとる。切り身の中心に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    バットに切り身を並べ○をかけて5分ほど漬け込む。
  3. 3
    切り身についた漬け汁を軽くとり、片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  5. 5
    バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
    かぼす、おろし大根を添える。

きっかけ

魚の生臭みが苦手な子どもには、下味をつけてあげるといいようです。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ

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