いかげそ天むす風おにぎり レシピ・作り方

いかげそ天むす風おにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
いかげその天ぷらをおにぎりにしました。甘辛だれが絡んで美味しいですよ(^^)

材料((1個)人分)

  • 温かいご飯 茶碗1膳分
  • いかげその天ぷら 足2本分位
  • (レシピID:1120012071)
  • 天丼用たれ 小さじ1
  • (レシピID:1120012112)
  • △刻んだ紅生姜 小さじ1~
  • △刻んだ万能ねぎ 大さじ1
  • 焼きのり1/3切サイズ 1枚

作り方

  1. 1 いかげその天ぷらは包丁で1cm幅に刻み、天丼用たれを絡める。
  2. 2 ボウルに炊きたてのご飯と(1)と△を入れてしゃもじで混ぜる。
  3. 3 ラップの上に(2)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
  4. 4 やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
  5. 5 ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

いかげそはやや食感がかたいので包丁で刻んでご飯に混ぜ込んで握りました。

  • レシピID:1120012113
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いかげそ天むす風おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る