いかげそ天むす風おにぎり レシピ・作り方
材料((1個)人分)
- 温かいご飯 茶碗1膳分
- いかげその天ぷら 足2本分位
- (レシピID:1120012071)
- 天丼用たれ 小さじ1
- (レシピID:1120012112)
- △刻んだ紅生姜 小さじ1~
- △刻んだ万能ねぎ 大さじ1
- 焼きのり1/3切サイズ 1枚
作り方
- 1 いかげその天ぷらは包丁で1cm幅に刻み、天丼用たれを絡める。
- 2 ボウルに炊きたてのご飯と(1)と△を入れてしゃもじで混ぜる。
- 3 ラップの上に(2)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
- 4 やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
- 5 ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- いかげそ天むす風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません