下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け レシピ・作り方

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taka5chan
下味冷凍しておけば、食べたい時に解凍してオーブンで焼くだけ♪手軽にポークスペアリブチャップが楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚スペアリブ
2本(約300g)
塩、黒胡椒
各少々
○おろし玉ねぎ
1/4カップ
○おろしにんにく
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○ソース
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩と黒胡椒をまぶしてよく擦りこむ。
  2. 2
    厚手の食品用ポリ袋に○を入れ、袋の外から手でもんで混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れて、袋の外から手で軽くもむ。
  4. 4
    空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
    フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5
    保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。

きっかけ

解凍してオーブンで焼くだけポークスペアリブチャップです。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
下味冷凍◇スペアリブのチャップソース漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 23:11
おろし玉ねぎをタレに使うのは初めてで楽しみです( ◠‿◠ )
nikoko

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