下味冷凍◇豚スペアリブのバルサミコソース漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 2本(約300g)
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1.5
- ○赤ワイン
- 大さじ1.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○はちみつ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩と黒胡椒をまぶしてよく擦りこむ。
-
- 2
- 厚手の食品用ポリ袋に○を入れる。
-
- 3
- (2)に(1)を入れる。
-
- 4
- 空気をしっかり抜いて袋の口を固く結ぶ。
フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し冷凍庫に入れて保存する。
-
- 5
- 保存期間は約3週間です。使う時は自然解凍してオーブン等で調理して下さい。
-
- 6
- 残った調味液は煮詰めればソースとして使えます。
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