チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば レシピ・作り方
![チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e27af105974da4dbfccd8d387473e17b673183.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺(蒸し麵) 1玉
- ショルダーハム(細切り) 20g
- チンゲン菜(縦3等に切ってからざく切り) 1/2株(葉3~4枚)
- パプリカ(細切り) 1/8個
- にんじん(せん切り) 1/10本
- にんにく、しょうが(ともに微塵切り) 各小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ○湯 50ml
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 焼きそば麵は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで軽く温める。
- 2 具材はそれぞれ食べやすいように切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて軽く炒める。
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4
(3)にチンゲン菜の茎の方を入れて炒め、全体に油がまわったらチンゲン菜の葉の方も加える。
残りの具材も全て入れて炒める。 - 5 (4)に麵と○を加えて、水分がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば
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