チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鶏がら&塩味のシンプルな焼きそばです。具材はお好みでどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麵は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで軽く温める。
  2. 2 具材はそれぞれ食べやすいように切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて軽く炒める。
  4. 4 (3)にチンゲン菜の茎の方を入れて炒め、全体に油がまわったらチンゲン菜の葉の方も加える。
    残りの具材も全て入れて炒める。
  5. 5 (4)に麵と○を加えて、水分がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

さっぱり食べたい時は塩焼きそばが美味しいです

  • レシピID:1120012055
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばチンゲン菜その他のハムパプリカにんじん
料理名
チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る