パイナップルスカッシュ レシピ・作り方

パイナップルスカッシュ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
自宅で簡単につくれるパイナップルスカッシュです。リキュールや白ワインを加えてサワーにしても美味しいです(^^)

材料((1杯)人分)

  • パイナップル 75~100g
  • ポッカレモンの酢 大さじ3
  • 炭酸水 150ml
  • ミントの葉(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 パイナップルは皮を剥いて芯を切り落として小さめの角切りにする。
  2. 2 (1)とレモンの酢をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 氷(分量外)を入れたグラスに(2)を注ぎ、炭酸水を加えてよく混ぜて完成です。
    お好みでミントの葉を添えて下さい(^^)

きっかけ

パイナップルだけで作ると甘さも酸味も物足りないですが、レモン酢を加えるとパイナップルの風味が引き立って美味しくなりました。

  • レシピID:1120012004
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル炭酸飲料
料理名
パイナップルスカッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る