パイナップルスカッシュ レシピ・作り方
材料((1杯)人分)
- パイナップル 75~100g
- ポッカレモンの酢 大さじ3
- 炭酸水 150ml
- ミントの葉(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 パイナップルは皮を剥いて芯を切り落として小さめの角切りにする。
- 2 (1)とレモンの酢をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
3
氷(分量外)を入れたグラスに(2)を注ぎ、炭酸水を加えてよく混ぜて完成です。
お好みでミントの葉を添えて下さい(^^)
きっかけ
パイナップルだけで作ると甘さも酸味も物足りないですが、レモン酢を加えるとパイナップルの風味が引き立って美味しくなりました。
- レシピID:1120012004
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- パイナップルスカッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません