パイナップルのシロップ漬け レシピ・作り方

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taka5chan
デザートのトッピングにしたり、焼き菓子につかったり。刻んでソースにしても美味しいパイナップルのシロップ漬けです(^^)
みんながつくった数 1

材料(-人分)

パイナップル
可食部200g
レーズン(ノーワックスのもの)
1/4カップ
○水
150ml
○白ワイン
50ml
○グラニュー糖
200g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむき芯を切り落とす。食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立て、火からおろしてレモン汁を加える。
  3. 3
    清潔な保存瓶に(1)とレーズンを入れて(2)を注ぐ。空気に触れないよう密閉して冷蔵庫内で管理する。
  4. 4
    漬けて4日以降が美味しいです。2週間内に食べきるようにして下さい。

きっかけ

パイナップルが食べきれない時はシロップ漬けにします。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/29 01:02
美味しかったです!
はぁなぷ

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