材料(-人分)
- パイナップル
- 可食部200g
- レーズン(ノーワックスのもの)
- 1/4カップ
- ○水
- 150ml
- ○白ワイン
- 50ml
- ○グラニュー糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パイナップルは皮をむき芯を切り落とす。食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 鍋に○を入れて煮立て、火からおろしてレモン汁を加える。
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- 3
- 清潔な保存瓶に(1)とレーズンを入れて(2)を注ぐ。空気に触れないよう密閉して冷蔵庫内で管理する。
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- 4
- 漬けて4日以降が美味しいです。2週間内に食べきるようにして下さい。
きっかけ
パイナップルが食べきれない時はシロップ漬けにします。