下味冷凍◇鱈の赤味噌漬け レシピ・作り方

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taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
○赤味噌
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3
    鱈に(2)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4
    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して、味噌ダレをしっかり拭き取ってグリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。アラで作っても美味しいです。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇鱈の赤味噌漬け

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