れんこん&シュウマイ&枝豆コーンdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー
- 1枚
- れんこん
- 1切れ
- チルドシュウマイ
- 1/2個
- ごま油
- 少々
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 2~3粒
- スイートコーン
- 4~5粒
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでれんこんとシュウマイを焼く。
-
- 3
- クラッカーにれんこんとシュウマイを重ねてのせる。
-
- 4
- (3)に枝豆とコーンをのせる。
-
- 5
- (4)にケチャップをかける。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
れんこん&シュウマイ&枝豆コーンdeクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません