油揚げ&鶏つくね&削り節deクラッカー レシピ・作り方
材料(‐人分)
- クラッカー
- 1枚
- 油揚げ
- 1切れ
- ごま油
- 少々
- 焼鳥のつくね(出来あいのもの)
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- 乾燥小えび
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げはクラッカーのサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、油揚げを両面色よく焼く。
-
- 3
- クラッカーに(2)をのせる。
-
- 4
- (3)に半分に切ったつくねを並べてのせる。
-
- 5
- (4)にマヨネーズをかけて小えびをのせる。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
油揚げ&鶏つくね&削り節deクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません