材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 50ml
- かぼちゃ
- 40~50g
- 胡桃(無塩・ロースト)
- 3~4粒
作り方
-
- 1
- ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
-
- 2
- かぼちゃは皮をよく洗い、1cm角に切る。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
-
- 3
- ボウルに蒸しパンミックスと卵と水を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
-
- 4
- 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。かぼちゃと胡桃を散らしてのせる。
-
- 5
- 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
きっかけ
小腹が減った時のヘルシーおやつです(^^)