かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
栄養価の高いかぼちゃと胡桃をトッピングしたヘルシーで美味しい蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

《ミニカップ4~5個》
米粉の蒸しパンミックス
100g
1/2個
50ml
かぼちゃ
40~50g
胡桃(無塩・ロースト)
3~4粒

作り方

  1. 1
    ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2
    かぼちゃは皮をよく洗い、1cm角に切る。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
  3. 3
    ボウルに蒸しパンミックスと卵と水を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  4. 4
    耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。かぼちゃと胡桃を散らしてのせる。
  5. 5
    熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

小腹が減った時のヘルシーおやつです(^^)

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
料理名
かぼちゃ&胡桃de米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 16:30
おやつにいただきました! 美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする