アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とえりんぎとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
空芯菜の食感とトマトの酸味が美味しい、栄養たっぷりのスープです。

材料(2人分)

空芯菜
2茎
えりんぎ
中1/2本
トマト
1/2個
○水
450ml
○創味シャンタン(練り調味料)
小さじ1弱
チューブにんにく
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切りにする。えりんぎは薄切りにする。トマトは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に○を温め、沸騰したら空芯菜とえりんぎを入れて煮る。
  3. 3
    (2)にチューブにんにくとトマトを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

空芯菜はスープにすると軽くぬめりが出て美味しいです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜トマト全般トマトスープエリンギ
料理名
空芯菜とえりんぎとトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする