アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スライスしたミミガーを酢味噌で和えるだけの簡単レシピです。お酒のおつまみに美味しいですよ~

材料(2人分)

茹でたミミガー(薄くスライスする)
70g
(レシピID:1120011647)
○酢
大さじ1.5
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ2
刻んだ小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜて酢味噌を作る。
  2. 2
    ボウルにスライスしたミミガーと酢味噌を入れて和える。
  3. 3
    器に盛り刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

ビール、焼酎、日本酒のおつまみに

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ミミガー酢味噌
料理名
ミミガーの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする